Kakao war einst ein Geschenk & Opfergabe für die mesoamerikanischen Götter. Kann also so schlecht nicht sein, dachten wir uns. Grund genug, um mal einen Kakao Liqueur alleine & im roten 🔥 🍷 Glühwein zu verkosten. Ob das auch wirklich „göttlich“ schmeckt, oder eher ein „bitterer“ Reinfall wird, verraten wir in dieser Folge. Dazu gibt es, wie üblich im dritten Teil ein paar weitere interessante Facts zur Kakaobohne.
Der Link zur 25minütigen Folge des Glühwein Check Podcast 🎙️ auf Spotify (free):
https://open.spotify.com/episode/3DqBiM4uTFeCivsGN33UhG?si=M4HJVb1ATeiLJ-mz2Kx3aw ,
oder direkt über den eingebetteten Link anhören:
Kurzbewertung:
Kakao – das ist ja alleine schon ein Versprechen. Der Kakao Liqueur Nobliant der Feinbrennerei Prinz alleine ist ein Traum. Und das sicherlich nicht nur für diejenigen die täglich einen Kakao trinken. Mit einem vollen Kakao-Schokoladen Geschmack mit einer leichten „Zartbitter“ Bote mit einem Hauch von Karamell richtig gut abgerundet. Die 37,7% Alkohol merkt man gar nicht im Abgang merkt man gar nicht und deswegen haben wir für den Schuss alleine Höchstnoten gegeben. Auch im roten Glühwein verdient sich der Kakao Liqueur Nobliant geschmacklich höchste Weihen und Lorbeeren. Schokolade & Rotwein passen ja eh schon geschmacklich gut zueinander. Bei dieser Kombination stimmt einfach alles. Der Rotwein und die Gewürze des Glühweins sind noch deutlich vorhanden, daneben steht die Kakao / Schoko Note harmonisch daneben, nahezu zu gleichen Anteilen. Es schmeckt nicht zu süß, nicht zu sehr schokoladig, nicht zu bitter, sondern genau Richtig. Das ist eine Glühwein Schuss kombination, die man nahezu jedem anbieten kann, ohne einen Fehler zu machen bzw man trifft sicher nahezu jeden Geschmack, falls man Glühwein mit Schuss in einer großen Runde anbietet, dürfte das jedem mundet. Die Kombination hat sich seine Bestnoten redlich verdient und sogar unseren Amaretto Thron gehörig ins Wangen gebracht. Hochachtung – das schmeckt!
Bewertung (Glühwein mit Schuss) | Katja | Thomas | ||
Geruch (max. 10) | 8 ⭐ | 7+ ⭐ | ||
Geschmack (max. 10) | 9 ⭐ | 9+ ⭐ | ||
Gesamtbewertung | 17 ⭐ | 17 ⭐ | ||
Schuss alleine (Schulnote) | sehr gut | gut + |
Grundlage & Hintergründe der Glühwein-Check Podcast Folge:
Grundlage: Roter Glühwein der Marke “Omas Glühwein-Bude” mit 2cl Kakao Liqueur “Nobliant ®™” (mit 37,7% Alkohol) der Feinbrennerei Prinz aus Österreich 🇦🇹.
Link / Bestellmöglichkeit zu „Omas Glühwein-Bude“ : https://www.gerstacker-weinkellerei.de/produkte/omas-gluehweinbude/
Link / Bestellmöglichkeit zu “Kakao Liqueur “Nobliant ®™” Schnaps der Feinbrennerei Prinz : https://www.prinz.cc/de/nobilant-kakao-liqueur-37,7-vol.html
Hintergrund Infos & Links zum Thema “Kakao bzw Kakaobohne“
Bei Wikipedia : https://de.wikipedia.org/wiki/Kakao , eine kurze Geschichte & Fachbegriffe rund um den Kakao findet man unter : https://www.caucawa.at/was-ist-kakao/ , eine etwas ausführlichere Historie rund um die Kakaobohne : https://www.alimentarium.org/de/wissen/geschichte-des-kakaos , sowie eine ganz interessante Dokumentation rund um den Kakao, den Kakaohandel und die Folgen findet man auf ARTE – Mit offenen Karten – Kakao: Wer profitiert von der Schokolade? (Verfügbar: bis 13/10/2028) unter https://www.arte.tv/de/videos/103960-012-A/mit-offenen-karten/ und den gesundheitlichen Aspekten widmet sich dieser Link : https://www.sevencooks.com/de/magazin/ist-kakao-eigentlich-gesund-5xT78f5qmbPhqHKP5dmirH
Mögliche Hastags:
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Bewusst genießen – im Limit bleiben!
Informationen und Tipps rund um gesundheitsbewussten Alkoholkonsum der BZgA: https://www.kenn-dein-limit.de/
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